Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Главу «Энергосети» задержали в Киеве по делу о присвоении $12,9 млн

0 Оставить комментарий

Главу «Энергосети» задержали в Киеве по делу о присвоении $12,9 млн

Киев, 16 апреля. Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали главу правления компании «Энергосеть» Дмитрия Крючкова, экстрадированного из ФРГ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

В сообщении ведомства уточняется, что Крючкова подозревают «в нанесении ущерба государству на сумму свыше 346 млн гривен (порядка 12,9 млн долларов)». В понедельник его экстрадировали из Германии на Украину. В аэропорту «Борисполь» чиновника задержали сотрудники ведомства.

В ближайшее время суд выберет меру пресечения для Крючкова. В НАБУ подчеркнули, что детективы будут настаивать на аресте чиновника, а сумма залога должна составлять не менее 346,2 млн гривен (около 12,9 млн долларов).

Журналисты «Схем.Коррупция в деталях» ранее опубликовали расследование, согласно которому бизнес-партнер президента Украины Петра Порошенко Игорь Кононенко причастен к хищениям в энергетической сфере. Журналисты утверждают, что ущерб составил более 50 млн долларов. В рамках расследования были опубликованы записи телефонных разговоров Кононенко с Крючковым. 

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров