Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров обсудил с ливанским коллегой вопрос возвращения беженцев в Сирию

0 Оставить комментарий

Лавров обсудил с ливанским коллегой вопрос возвращения беженцев в Сирию

Москва, 16 апреля. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил возвращение сирийских беженцев на родину с министром иностранных дел и по делам эмигрантов Ливана Джебраном Бассилем, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Лавров в понедельник провел встречу с Бассилем, который прибыл в российскую столицу для участия в пятой министерской сессии Российско-Арабского Форума сотрудничества.

«В ходе беседы была обсуждена складывающаяся ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке с акцентом на обстановку в Ливане, а также проблематику урегулирования кризиса в Сирии», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Лавров подтвердил позицию России по поддержке «суверенитета, единства и территориальной целостности Ливанской Республики». Он также обратил внимание на то, что важно продолжить процесс возвращения на родину находящихся в Ливане сирийских беженцев.

Стороны также обсудили наращивание взаимовыгодных торгово-экономических и гуманитарных связей между странами.

Лавров обсудил с ливанским коллегой вопрос возвращения беженцев в Сирию

Отметим, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Ливан, а также Иордания, Ирак, Германия и Китай могут присоединиться к астанинскому процессу по сирийскому урегулированию. 

По его словам, могут быть предприняты шаги по дальнейшему развитию и укреплению астанинского процесса. А принятие новых стран позволит решениям, принятым в Астане по вопросу урегулирования в Сирии, стать «более сильными на международном уровне». Эрдоган также добавил, что его российский коллега Владимир Путин поддерживает эту идею.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров