Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пожарные спасли две башни собора Парижской Богоматери

0 Оставить комментарий

Пожарные спасли две башни собора Парижской Богоматери

Париж, 16 апреля. Две башни собора Парижской Богоматери удалось спасти от огня, заявил глава бригады пожарных Парижа Жан-Клод Гале.

В эфире телеканала BFMTV спасатель сообщил, что, по данным пожарных, «две башни собора удалось спасти». На данный момент, по его словам, на месте ЧП работают 400 пожарных, которые меняются, чтобы избежать проблем с физической перегрузкой.

Сейчас огнеборцы пытаются спасти шедевры искусства. Осложняет работу черный дым. 

«Мы работаем в координации с представителями епископа собора, с представителями культуры, чтобы спасти шедевры искусства и перевезти их в безопасное место. Мы будем продолжать работы всю ночь», — рассказал Гале. 

По словам госсекретаря при главе МВД Лорана Нунеза, которого цитирует газета Monde, огонь уничтожил две трети кровли собора.

Пожар в знаменитом на весь мир Нотр-Дам де Пари вспыхнул вечером в понедельник, передавал RT. Огонь быстро распространялся. Вскоре обрушился огромный шпиль здания, а за ним и крыша. Прокуратура Франции начала расследование инцидента. По данным СМИ, причиной могли стать ремонтные работы, которые проводились в эти дни на крыше Нотр-Дама. 

Как передавал корреспондент Федерального агентства новостей, реставрационные работы на шпиле Нотр-Дама, откуда распространился пожар, обошлись бюджету Франции в 6,8 млн.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров