Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Савченко и Рубана освободили из-под стражи

2 Оставить комментарий

Савченко и Рубана освободили из-под стражи

Киев, 16 апреля. Броварский городской районный суд Киевской области принял решение освободить экс-депутата Верховной рады Украины Надежду Савченко и главу Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана из-под стражи.

В понедельник истекла ранее избранная мера пресечения Савченко и Рубана. Их освободили в зале суда. 

Генпрокуратура Украины обвиняет Савченко в подготовке терактов в Раде и правительственном квартале. Наказание по данной статье составляет от пяти лет до пожизненного срока. Верховная рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и предоставила разрешение на задержание и арест.

Савченко обвинила СБУ в препятствовании ее выдвижению на президентских выборах. Она заявляла ранее, что сотрудники СБУ не пускают к ней нотариуса, а без помощи юриста она не может зарегистрироваться в качестве кандидата.

Напомним, в РФ Савченко осудили на 22 года по обвинению в причастности к убийству российский журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе. По данным следствия, Савченко в 2014 году скорректировала огонь ВСУ по группе ополченцев и российских журналистов. В 2016 году президент РФ помиловал Савченко, после это она вернулась на Украину и заявила о намерении баллотироваться на пост президента страны.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров