Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Шпиль из дуба — горел хорошо». Экскурсовод из России стала очевидцем ЧП в Париже. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Одним из очевидцев эпохального происшествия в Париже стала россиянка, экскурсовод Диана Раменская. Девушка оказалась рядом с полыхающим Собором Парижской Богоматери и рассказала ФАН о том, почему рухнул шпиль главного символа Франции, и стоит ли надеться на то, что хотя бы некоторые из культурных ценностей уцелеют.

«Я Нотр-Дам хорошо знаю, его начали строить в 1163 году, строили почти 300 лет. И это, конечно, трагедия. Я вожу экскурсии, рассказывала и про шпиль, который упал. Внутри он сделан из дуба, а сверху покрыт свинцом и, видимо, как раз дуб очень хорошо горел. Это, конечно, катастрофа, тем более в это воскресенье у французов Пасха. «Подарок» очень трагичный. Главный символ Франции, все об этом только и говорят. Я думаю, мы завтра только узнаем, что осталось внутри. Но я видела по телевидению, что картины и все самое ценное накрывали пожароустойчивой пленкой», — комментирует Диана Раменская.

Россиянка отметила, что среди очевидцев, ожидаемо, оказалось много туристов, возможно, поэтому атмосфера была не слишком напряженная. Но из числа местных жителей большинство, конечно, были поражены произошедшим. Многие, по словам собеседницы ФАН, плакали. Сейчас по центру Парижа можно прогуливаться пешком. Для автомобилей все ближайшие в Собору дороги перекрыты.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров