Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мировые звезды скорбят о потере легендарного Нотр-Дам де Пари

0 Оставить комментарий

Мировые звезды скорбят о потере легендарного Нотр-Дам де Пари

Москва, 16 апреля. Мировые знаменитости выражают слова скорби в связи с пожаром в легендарном Нотр-Дам де Пари. В социальных сетях они оставляют записи, полные горечи и тревоги.

Британский актер Люк Эванс в своем микроблоге в Twitter отметил, что его шокировало известие о пожаре в соборе. Происшествие он назвал «огромной потерей».

Американская комедийная актриса Патриция Хитон отметила, что «эта потеря непостижима». Она выразила возмущение тем, «как такое возможно на Земле». 

Актриса Лора Дерн, сообщила своим читателям в Twitter, что плачет.

«Нотр-Дам в огне. Мое сердце разбито», — написала она.

Легендарная Шер пришла в опустошение от новости о пожаре.

«Молюсь за Нотр-Дам», — добавила она.

Британская певица Дуа Липа отметила, что «история рушится прямо на наших глазах».

Российский певец Вячеслав Петкун, исполнивший ранее роль Квазимодо в мюзикле «Собор Парижской Богоматери», опубликовал в своем Twitter видео с пожаром, ретвитнув сообщение журналистки: «И прямо перед Пасхой».

В своем Instagram он также не стал комментировать тревожные новости, а опубликовал серию фотографий собора из своего архива. 

Мировые звезды скорбят о потере легендарного Нотр-Дам де Пари

В понедельник вечером разгорелся пожар на верхних уровнях собора Парижской Богоматери, передавал RT. Очень быстро огонь распространялся по кровле. Вскоре обрушился огромный шпиль здания, а за ним и вся крыша. 

Прокуратура Франции начала расследование инцидента. СМИ выразили мнение, что причиной возгорания могли послужить ремонтные работы, которые проводились в эти дни на крыше Нотр-Дама. 

В РПЦ ранее сообщили, что считают пожар в соборе Парижской Богоматери великой утратой, которая стала причиной скорби и православных, и католиков. Замглавы Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов добавил, что пожар является «страшным знамением, смысл которого нам еще предстоит в полной мере осознать».

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров