Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Реставрация шпиля Нотр-Дам де Пари обошлась в 6,8 млн долларов

0 Оставить комментарий

Реставрация шпиля Нотр-Дам де Пари обошлась в 6,8 млн долларов

Париж, 15 апреля. Реставрационные работы на шпиле собора Парижской Богоматери, откуда в понедельник распространился пожар, обошлись бюджету Франции в 6,8 млн долларов, передает корреспондент Федерального агентства новостей из Парижа.

Компания Occilev, занимающаяся реставрацией, поднимала 105-метровым краном медные статуи 12 апостолов и четырех евангелистов. Согласно планам работ, сначала рабочие должны были снять статуи, отреставрировать и поставить снова на восстановленный каркас.

Общие работы еще с 2014 года просчитывали в министерстве культуры Франции. Тогда сумма составила 150 млн евро. Ее удалось сократить в рамках программы реновации.

В понедельник пожар охватил знаменитый на весь мир собор Парижской Богоматери, передавал RT. Огонь распространялся очень быстро. Вскоре обрушился огромный шпиль здания, а после и вся крыша. Французские СМИ уверены, что собор навсегда потерян для мировой истории.

Прокуратура Франции приступила к расследованию дела о пожаре. Причины пока не называются, однако СМИ распространили информацию о том, что причиной трагедии могли стать ремонтные работы.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров