Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Парижане и туристы со слезами наблюдают, как огонь уничтожает Нотр-Дам де Пари

0 Оставить комментарий

Парижане и туристы со слезами наблюдают, как огонь уничтожает Нотр-Дам де Пари

Париж, 15 апреля. Сотни жителей Парижа и туристов в слезах наблюдают за пожаром в соборе Парижской Богоматери.

«Это просто невероятно, невероятно, как же так», — в слезах прижимает руки ко рту пожилая парижанка.

Тысячи человек собрались вечером в понедельник на мосту через Сену, наблюдая за тем, как огонь уничтожает знаменитый на весь мир Нотр-Дам де Пари, передает РИА Новости.

«Вы понимаете, что мы стали последними, кто увидел Нотр-Дам?», — обсуждают девушки-туристки из России.

Прохожие горячо обсуждают возможные причины пожара. Все они сходятся во мнении, что огонь охватил здание из-за проводимых ремонтных работ.

Пожар полыхнул в соборе около 18.50 по местному времени (19.50 по московскому). Очень быстро огонь охватил всю крышу. Вскоре обрушился гигантский шпиль Нотр-Дама, а после и кровля. Движение по острову Сите, на котором расположена одна из главных достопримечательностей страны, перекрыто. Пожарные пытаются справиться с огнем, на место происшествия приезжают все новые и новые машины экстренных служб.

Парижане и туристы со слезами наблюдают, как огонь уничтожает Нотр-Дам де Пари

Французские СМИ уверены, что степень разрушений говорит о том, что собор потерян для мировой истории. Представитель Нотр-Дама заявил в эфире, что от собора «точно ничего не останется». Как сообщала «Газета.ру», он выразил сомнения, что подземное хранилище осталось нетронутым.

Председатель Европейского совета Дональд Туск выразил соболезнования народу Франции в связи с пожаром.Он подчеркнул, что «собор Парижской Богоматери — это собор всей Европы». 

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров