Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде прокомментировали позицию штаба Зеленского о Крыме

0 Оставить комментарий

В Совфеде прокомментировали позицию штаба Зеленского о Крыме

Москва, 15 апреля. Российский сенатор Алексей Пушков объяснил заявление команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского о Крыме. По его мнению, это «необходимый политический ритуал, чтобы не заподозрили в измене».

Член Совета Федерации подчеркнул, что заявление штаба Зеленского о принадлежности Крыма не имеет никакого значения для России и полуострова. По его мнению, лидер первого тура президентских выборов, говоря о принадлежности Крыма, не мог занять другую позицию, кроме как не признавать полуостров российским.

«Это необходимый политический ритуал, чтобы не заподозрили в измене. Но для России и Крыма это несущественно. Ритуальные пляски и бубны ни на что не влияют», — написал сенатор в микроблоге Twitter.

Ранее пресс-служба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского заявила, что в его штабе не признают референдум 2014 года, по итогам которого Крым стал частью России. Кроме того, в штабе утверждают, что российская сторона должна выплатить компенсации за нанесенный «ущерб». При этом в команде Зеленского заявили, что военное решение конфликта с Москвой является неприемлемым как с точки зрения национальных интересов Украины, так и с точки зрения западных союзников.   

Напомним, Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором подавляющие большинство жителей полуострова высказалось за воссоединение с РФ. В Москве не раз говорили мировому сообществу, что референдум прошел в полном соответствии с нормами международного права и демократическим путем. 

Автор: Дарья Смолина
Новости партнеров