Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Главного военного прокурора Украины Матиоса заподозрили в бегстве из страны

0 Оставить комментарий

Главного военного прокурора Украины Матиоса заподозрили в бегстве из страны

Киев, 15 апреля. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос бежал из страны. Соответствующее сообщение опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook украинский журналист Василий Крутчак, пишет РИА Новости.

По его словам, одной из причин бегства Матиоса из страны является конфликт с украинским президентом Петром Порошенко по делу «Укроборонпрома». Главный военный прокурор, по некоторым данным, причастен к передаче в СМИ данных о хищениях в оборонной сфере. Об этом Крутчак сообщил в комментарии интернет-изданию «Вести».

«И встает вопрос: кто из тех, что остались из военной прокуратуры, будет отвечать за десятки сфальсифицированных доказательств и протоколов», — подчеркнул журналист.

Он также задался вопросом, «кто первым пойдет на сделку со следствием и расскажет, как совершались преступления под личным давлением руководства военной прокуратуры». Крутчак сообщил, что вечером 15 апреля узнает, в какую именно страну отправился Матиос. По мнению журналиста, у главного военного прокурора еще есть возможность «найти компромисс с властью».

Ранее сообщалось, что вокруг «Укроборонпрома» разгорелся скандал. Это произошло после того, как журналисты Bihus.info опубликовали серию расследований о контрабандных закупках запчастей для компаний оборонного комплекса Украины. По данным некоторых СМИ, к мошенничеству были причастны близкие к украинскому президенту Петру Порошенко должностные лица.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров