Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Анкаре упрекнули США в несоответствии «духу НАТО» после угроз из-за С-400

0 Оставить комментарий

В Анкаре упрекнули США в несоответствии «духу НАТО» после угроз из-за С-400

Вашингтон, 15 апреля. Угрозы введения санкций, к которым прибегает Вашингтон из-за покупки Анкары у России зенитной ракетной системы С-400, не способствуют укреплению связей между членами НАТО, заявил турецкий министр национальной обороны Хулуси Акар.

Акар принял участие в конференции в Вашингтоне, которая была посвящена американо-турецким отношениям.

«Угрозы, ультиматумы, установление крайних сроков отнюдь не помогают, это также не соответствует духу альянса», — цитирует агентство Anadolu турецкого министра.

Руководство Соединенных Штатов пытается отговорить Анкару от покупки у России С-400. Вице-президент США Майкл Пенс призвал Турцию сделать выбор между партнерством с НАТО и закупкой С-400. На прошлой неделе государственный секретарь США Майк Помпео предупредил Турцию, что после развертывания С-400 Анкара больше не сможет принимать участие в программе создания и приобретения американских истребителей F-35.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган констатировал, что сделка с Россией по комплексам завершена. На прошлой неделе президент России Владимир Путин и Эрдоган обсудили тему поставок С-400.

В ноябре 2016 года стало известно о переговорах Москвы и Анкары о приобретении С-400. Спустя почти год в России подтвердили факт заключения контракта, в это же время турецкий лидер сообщил, что уже внесен аванс. Ранее стало известно, что С-400 могут поставить в Турцию до июля.

Автор: Дарья Смолина
Источник: Anadolu
Новости партнеров