Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд в Киеве обязал НАБУ возбудить дело против Зеленского из-за фильма

0 Оставить комментарий

Суд в Киеве обязал НАБУ возбудить дело против Зеленского из-за фильма

Киев, 15 апреля. Соломенский районный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить уголовное дело против шоумена и кандидата на пост президента страны Владимира Зеленского из-за «растраты государственных средств», предназначенных для производства фильма. Об этом сообщил глава общественной организации «Украинская самозащита» Александр Дудка.

Поводом для иска стало употребление в кинокартине «Я, ты, он, она» русского языка. Фильм, производством которого занималась компания «Киноквартал», был частично снят на средства, полученные из украинского государственного бюджета. При этом Зеленский выступает учредителем компании.

По словам Дудки, фильм должны были снять на украинском и крымско-татарском языках. Вместо этого картина, отметил глава организации, была полностью русскоязычной. Он усмотрел в этом признаки уголовного преступления, в частности, растрату государственных средств.

Напомним, Зеленский в настоящее время принимает участие в президентской гонке. Выборы на Украине прошли 31 марта. По данным ЦИК страны, юморист и шоумен одержал победу с результатом 30,24% голосов, действующего же президента страны Петра Порошенко поддержали 15,95% граждан. Второй тур выборов назначен на 21 апреля.

Согласно данным социологического опроса, проведенного в преддверии второго тура голосования на Украине группой «Рейтинг», комик и актер уверенно обходит главу Украины. Основателя и лидера студии «Квартал-95» поддерживает большинство граждан страны.

infox - new
Новости партнеров