Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минюст США планирует опубликовать доклад Мюллера 18 апреля

0 Оставить комментарий

Минюст США планирует опубликовать доклад Мюллера 18 апреля

Вашингтон, 15 апреля. Министерство юстиции США намерено обнародовать доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о «вмешательстве» России в президентские выборы в Соединенных Штатах 2016 года и «сговоре» американского президента с Москвой, 18 апреля.

Планируется, что документ будет опубликовал в первой половине дня. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на представителя ведомства.

Напомним, расследование спецпрокурора США Мюллера о якобы «вмешательстве» России в американские выборы продолжается уже в течение двух лет. Однако за этот период ему не удалось найти ни одного доказательства «российского вмешательства».

Спикер МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что процесс был инициирован для решения внутренних проблем США и не имеет никакого отношения к России.

В Москве неоднократно заявляли, что РФ не вмешивается во внутренние дела других стран. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, выводы Мюллера являются несостоятельными. Американский президент Дональд Трамп также отвергает все обвинения в свой адрес, называя расследование «охотой на ведьм». В конце марта текущего года Мюллер передал результаты своей работы генеральному прокурору США Уильяму Барру, но, судя по всему, никаких доказательств причастности России к обвинениям в документах так не нашлось. 

Ранее российский МИД призвал Соединенные Штаты обнародовать полную версию документа. Однако некоторые эксперты считают, что этого не произойдет. По мнению ведущего научного сотрудника Центра исследований проблем безопасности РАН, политолога-американиста Константина Блохина, доклад Мюллера о «российском вмешательстве», вероятно, никогда не будет опубликован. Это связано с тем, что его авторы не смогут объяснить, на что были потрачены 35 млн долларов. Эксперт сообщил, что главной целью расследования был импичмент американскому президенту Дональду Трампу. Но следователи так и не нашли ни одной «улики», так как «российского вмешательства» не существовало.

Автор: Ксения Пудовкина
Источник: Bloomberg
Новости партнеров