Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Путин подписал закон о запрете хостелов в жилых домах

0 Оставить комментарий

Путин подписал закон о запрете хостелов в жилых домах

Москва, 15 апреля. Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о запрете размещения хостелов в жилых домах. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Жилое помещение не может использоваться для предоставления гостиничных услуг», — говорится в поправках, устанавливаемых законом.

Документ вступит в силу 1 октября текущего года.

Путин подписал закон о запрете хостелов в жилых домах

Напомним, Государственная дума 6 марта в третьем, окончательном чтении приняла закон, запрещающий размещение гостиниц и хостелов в квартирах. Внесение изменений в Жилищный кодекс было инициировано представителями всех фракций нижней палаты парламента. За документ проголосовали 405 депутатов, один воздержался. Согласно тексту закона, хостелы и гостиницы могут размещаться лишь в зданиях и помещениях, которые выведены из жилого фонда.

Совет Федерации, в свою очередь, отклонил закон. Спорным стал вопрос о сроках его вступления в силу. Изначальный вариант текста предполагал в качестве соответствующей даты момент публикации документа.

Созданная для его доработки согласительная комиссия нижней и верхней палат парламента провела три заседания, в ходе которых были рассмотрены компромиссные предложения депутатов о переносе соответствующей даты на 1 июля и сенаторов — на 1 октября. С учетом мнения регионов комиссией было принято решение об установлении срока вступления закона в силу 1 октября 2019 года.

Первый заместитель комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в разговоре с Федеральным агентством новостей назвал это решение настоящим подарком гражданам. По его мнению, закон избавит людей от «перманентного кошмара», когда предприимчивые жильцы устраивают в подъездах гостиницы.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров