Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Партнер «Северного потока — 2» отреагировал на поправки к Газовой директиве ЕС

1 Оставить комментарий

Партнер «Северного потока — 2» отреагировал на поправки к Газовой директиве ЕС

Австрийская нефтегазовая компания OMV не видит смысла обсуждать поправки к Газовой директиве Евросоюза до их официального вступления в силу в мае. Об этом пресс-служба компании заявила в ответ на запрос Федерального агентства новостей.

«Насколько нам известно, Газовая директива ЕС вступит в силу только после официального опубликования, предположительно, в мае. Мы не можем сейчас комментировать факт ее окончательного принятия», — заявили в OMV.

Австрийская компания является партнером «Газпрома» по строительству «Северного потока — 2», ее доля инвестиций в этот проект составляет 10%.

В пресс-службе компании-оператора «Северного потока — 2» рассказали ФАН, что приняли к сведению решение ЕС, следят за ситуацией и займутся оценкой нового законодательства, когда оно станет доступным. «Северный поток — 2» обеспечит европейцам дополнительные объемы газа на фоне прогнозов о росте спроса на голубое топливо в Старом Свете, добавили в пресс-службе оператора.

Партнер «Северного потока — 2» отреагировал на поправки к Газовой директиве ЕС

Напомним, что поправки к Газовой директиве были ратифицированы сегодня Советом ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству. Согласно им, новые и действующие газопроводы из третьих стран, пролегающие в территориальных водах государств — членов Европейского союза, должны соответствовать регламентам, которые до этого распространялись лишь на внутренние наземные газопроводы ЕС. Для «Газпрома» это может означать необходимость смены оператора «Северного потока — 2» на независимого контрагента и обеспечения доступа других компаний к мощностям проекта.

Обновленный закон вступит в силу ориентировочно через три недели, в момент опубликования в официальном журнале Евросоюза. На внедрение новых правил членам ЕС дается девять месяцев.

Автор: Валерий Георгиев
Новости партнеров