Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соболь слабо понимает свою работу: юрист оценила решение Мещанского суда по «Конкорду»

0 Оставить комментарий

Любовь Соболь

Москва, 15 апреля.  Мещанский суд Москвы приостановил рассмотрение первого коллективного иска сторонников Любови Соболь к компании «Конкорд». Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» уже назвала это «полнейшим беззаконием», однако сам иск начал разваливаться задолго до рассмотрения.

Нападки ФБК на компанию «Конкорд» начались еще зимой. На YouTube-канале «Навальный-live» было опубликовано интервью с бывшей сотрудницей комбината «Московский школьник» Натальей Шиловой. Это предприятие ошибочно связывают с «Конкордом».

Позже выяснилось, что так называемое расследование ФБК о продуктах ненадлежащего качества, которые якобы использовались компанией для производства детского питания, оказалось фейком, основанном на интернет-шутке трехлетней давности. Сама Шилова призналась, что приняла участие в съемках из-за денег, необходимых на лечение ребенка. Соболь пообещала денежное вознаграждение взамен на участие женщины в «расследовании» о нарушениях санитарных норм при организации питания детей в учреждениях Москвы.

Наталья Шилова

Деньги Шилова не получила и рассказала, что все «расследование» было полностью выдумано командой Навального, а сама она прочла заранее подготовленный текст.

К 8 апреля — дате предварительных слушаний коллективного иска в связи с заболеваниями детей в нескольких столичных школах — все «труды» Соболь и Навального стали разваливаться на глазах. До судебного заседания дело тогда так и не дошло, потому что родители заболевших школьников отказались от иска. Из 15 истцов двое решили отказаться от суда. Еще двое родителей на разбирательство не пришли.

Слушания перенесли на 15 апреля. На них Мещанский суд Москвы приостановил рассмотрение искового заявления. Любовь Соболь тут же заявила в соцсетях о «полнейшем беззаконии».

«Только что Мещанский суд Москвы своим определением приостановил рассмотрение первого коллективного иска… до рассмотрения уголовного дела. Это полнейшее беззаконие», — написала она в своем аккаунте в Twitter.

Однако юрист Екатерина Ковалева, которая готовила иск в связи с заболеванием от имени потерпевших к «Конкорду», сообщила, что дело вовсе не в мифическом «беззаконии», а в полнейшей некомпетентности Соболь как специалиста в области права. Коллективное заявление, поданное сторонницей Алексея Навального, было подготовлено с ошибками.

«Это вполне закономерный результат работы Л. Соболь, которая, видимо, слабо понимает работу юриста. В частности, был неверно указан ответчик, поскольку с «Конкордом» мы не имели договорных отношений. Но поскольку задачей этого иска было получение политических очков для Любови, а не реальная помощь родителям, то можно считать, что ее план удался. Теперь она будет рассказывать о беспределе в судах, забывая о том, что основная причина — это отсутствие юридической грамотности», — написала Екатерина Ковалева на своей странице во «ВКонтакте».

Соболь слабо понимает свою работу: юрист оценила решение Мещанского суда по «Конкорду»

«Московский школьник» не имеет ни фактического, ни юридического отношения к комбинату питания «Конкорд», — и об этом уже писали. Однако Соболь, игнорируя факты, вырыла иску яму. Вопрос в другом: собиралась ли она вообще защищать права родителей, которые подписали коллективное заявление, или ее целью был только самопиар, основанный на криках о «беззаконии в судах»?

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров