Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Познер назвал три книги, которые взял бы на необитаемый остров

0 Оставить комментарий

Познер назвал три книги, которые взял бы на необитаемый остров

Москва, 13 апреля. Журналист, писатель и телевизионный ведущий Владимир Познер рассказал о трех книгах, которые он взял бы на необитаемый остров. По словам Познера, он выбрал бы «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова, «Трех мушкетеров» Александра Дюма и «Алису в Стране чудес» Льюиса Кэрролла.

«Я бы взял, наверное, «Мастера и Маргариту», которую я просто обожаю перечитывать. Наверное, взял бы «Трех мушкетеров», естественно, на французском языке, и «Алису в Стране чудес», — рассказал журналист.

Познер отметил, что на необитаемый остров стоит брать книги, которые готов перечитывать снова и снова. Журналист рассказал, что эти книги он перечитывает и сейчас, хотя это «не самая великая литература в мире». Познер добавил, что Толстого или Достоевского можно перечитать пару раз — и хватит. А такие произведения, как «Мастер и Маргарита», «Три мушкетера» и «Алиса в Стране чудес», можно перечитывать постоянно.

В субботу Познер принял участие в акции по проверке грамотности «Тотальный диктант» и прочитал текст диктанта в одной из аудиторий Новосибирского государственного университета, после чего ответил на вопросы журналистов.

Познер назвал три книги, которые взял бы на необитаемый остров

Акция «Тотальный диктант» проходит ежегодно, в ней может принять участие любой желающий. В этом году диктант прошел в 80 точках, в том числе в сирийской провинции Латакия.

Автором текстов для диктантов выступали Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов и другие. В этом году автором текста стал писатель и журналист Павел Басинский.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров