Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
19:24 13 Апреля 2019

Глава Нацразведки и безопасности Судана ушел в отставку. События дня. ФАН-ТВ

360
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

Кадровые перестановки в Судане

Глава Нацразведки и безопасности Судана ушел в отставку. События дня. ФАН-ТВ

В Судане продолжаются крупные кадровые перестановки. На этот раз в отставку ушел глава Национальной службы разведки и безопасности Салах Гош, об этом сообщили в военном совете страны. Кто займет свободную ставку — пока неизвестно. Добавим, ранее свой пост покинул Авад ибн Ауф. Он возглавлял военный совет Судана не больше двух суток. Его место занял руководитель генштаба сухопутных войск страны Абдул Фаттах аль-Бурхан. Напомним, что 11 апреля президента Судана Омара аль-Башира взяли под стражу, после страной начал управлять военный совет. Предполагается, что во главе он будет пребывать два года — на время переходного периода.

 

«Мы очень внимательно отслеживаем эту ситуацию. Мы надеемся, что, во-первых, не будет какой-то эскалации обстановки, которая может привести к человеческим жертвам, и мы рассчитываем, что в самое ближайшее время ситуация вернется в конституционное русло», — Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России.

 

Заседание Совета по внешней и оборонной политике

Глава Нацразведки и безопасности Судана ушел в отставку. События дня. ФАН-ТВ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров надеется на возобновление диалога России и США. Об этом он заявил на 17-й ассамблее Совета по внешней и оборонной политике в Подмосковье. Глава ведомства отметил, что Вашингтон и Москва сотрудничают в тех сферах, которые отвечают интересам двух стран.
 
«Возобновился после долгих напоминаний диалог по борьбе с терроризмом. Между военными активно и результативно функционирует механизм деконфликтинга в Сирии. Поддерживаются контакты по Афганистану и Корейскому полуострову, а также осуществляется сотрудничество в космической сфере. Мы видим еще потенциал во взаимодействии с администрацией Дональда Трампа и по такой актуальной проблеме, как защита христиан и других религиозных меньшинств на Ближнем Востоке», — Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ
 
В ходе выступления Сергей Лавров заявил, что Москва готова к выстраиванию отношений с Евросоюзом. Коснулся глава российского МИД и конфликтных тем. Лавров напомнил о неудачном «блицкриге» США в Венесуэле. Однако власти Штатов продолжают попытки свергнуть легитимного президента республики Николаса Мадуро. Сергей Лавров объяснил причину такого поведения американцев. По словам министра, США готовы «топить» и «прижимать» другие страны в попытке сохранить собственную «возвышенную исключительность».

 

«Тотальный диктант» охватил 19 часовых поясов

Глава Нацразведки и безопасности Судана ушел в отставку. События дня. ФАН-ТВ

Почти на всей планете 13 апреля вспоминали правила русского языка. «Тотальный диктант» прошел в 80 странах. Всемирный образовательный проект на этот раз охватил 19 часовых поясов на шести континентах планеты. В этом году к акции впервые присоединись Объединенные Арабские Эмираты, Перу и Мьянма. «Тотальный диктант» — это ежегодная образовательная акция, которой уже 15 лет. Ее цель, как объясняют организаторы, «показать, что быть грамотным — важно для каждого; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски». В разные годы текст диктанта составляли писатели Евгений Водолазкин, Дмитрий Быков, Дина Рубина, Гузель Яхина. В этом году автором «Тотального диктанта» стал Павел Басинский. Он написал четыре эссе по сюжетам «Моцарта и Сальери», «Мертвых душ», «На дне» и «Истории зеленой палочки». Один из текстов автор прочитал в Таллине.
 
«Люди разучились писать от руки, и хотят к этому вернуться. Взрослые также хотят вернуться в школу и почувствовать себя за партой. Кроме того, все стремятся проверить свою грамотность, потому что чувствуют, что есть проблемы», — Павел Басинский, автор текста «Тотального диктанта» — 2019 
 
В разных точках света диктант читали телеведущие Владимир Познер, Леонид Ярмольник, спортивный комментатор Виктор Гусев, кинорежиссер Юрий Быков, музыкант Noize MC и другие известные люди. Те, у кого нет возможности прийти на площадку, могут проверить свои знания онлайн.