Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Опубликован список главных ошибок туристов в походе

0 Оставить комментарий

Опубликован список главных ошибок туристов в походе

Москва, 13 апреля. Эксперты Travel and Leisure составили список главных ошибок, которые туристы совершают в походе и при подготовке к нему.

Для определения наиболее распространенных ошибок специалисты проанализировали более 100 сообщений от туристов, которые терялись в горах или лесах. По мнению авторов списка, их советы помогут людям получить быструю помощь в случае инцидента в путешествии.

Одним из главных пунктов перечня стал маршрут похода. Эксперты подчеркивают, что его ни в коем случае нельзя держать в тайне. Отправляясь в путь, следует проинформировать близких о своем плане. Следует максимально точно указать места остановок и время нахождения там. Это поможет упростить поиски человека, если он не вышел на связь.

В 65% случаев заблудившиеся туристы продолжали движение. По мнению специалистов, это только усложняет поиск пропавших. Они советуют сообщить о проблеме, описать место своей остановки и ожидать помощи. При этом уточняется, что, если поблизости есть поляна, желательно все же дойти до нее.

Попавший в беду человек должен привлечь к себе внимание поисковых служб, которые прочесывают местность. Для этого необходимо иметь при себе в походе яркую одежду, свисток и зеркало. Костер также может послужить отличным сигналом, однако разжигать его можно только в тех местах, где нет угрозы возникновения пожара.

Опубликован список главных ошибок туристов в походе

Самоспасением придется заниматься человеку, который никого не проинформировал о своем путешествии. Эксперты советуют в таком случае продолжать движение: только там заблудившийся турист сможет найти населенный пункт или территорию, где есть сигнал сотовой связи.

Ранее специалисты портала OneTwoTrip определи наиболее популярные российские города для путешествий на поезде на майские праздники. Рейтинг возглавили Москва и Санкт-Петербург.

Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров