Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ученые нашли место, вдохновившее Шекспира на «Ромео и Джульетту»

0 Оставить комментарий

Ученые нашли место, вдохновившее Шекспира на «Ромео и Джульетту»

Лондон, 13 апреля. Заведующий театральным отделом лондонского Музея Виктории и Альберта Джеффри Марш нашел район города, в котором жил Уильям Шекспир во время создания трагедии «Ромео и Джульетта».

Марш нашел место, которое вдохновило Шекспира на написание «Ромео и Джульетты». Ранее предполагалось, что в период с 1597 по1598 год английский поэт жил в районе того места, где сейчас располагается железнодорожный вокзал Лондона. Однако историк утверждает, что нашел доказательства того, что драматург в этот момент жил в районе нынешнего дома №35 по переулку Грейт Сент-Хеленс.

«Место, где Шекспир жил в Лондоне, дает нам глубокое понимание источников его вдохновения в работе и жизни», — рассказал Марш.

Ученые нашли место, вдохновившее Шекспира на «Ромео и Джульетту»

Ученый объяснил, что после переезда из Стратфорда в Лондон Шекспир стал жить в одном из самых богатых районов города. Соседями поэта стали могущественные общественные деятели, зажиточные иностранные торговцы, ценители музыки и искусств. У этих людей были связи по всему миру, они ориентировались на передовые веяния общественной мысли, что повысило социальный статус и самого Шекспира. Марш обратил внимание, что в момент написания «Ромео и Джульетты» творческая карьера драматурга переживала стремительный рост, передает «Би-би-си».

В конце прошлого года известный российский актер и художественный руководитель Московского драматического театра имени Ермоловой Олег Меньшиков в рамках программы «Культ личности» с Григорием Заславским рассказал об истории создания «Макбета».

Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров