Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
14:34 13 Апреля 2019

«Тотальный диктант» напишут в 80 странах. События дня. ФАН-ТВ

72
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

Предотвращение теракта

«Тотальный диктант» напишут в 80 странах. События дня. ФАН-ТВ

Личности ликвидированных в Тюмени боевиков пока не установлены. Следователи продолжают свою работу, возбудили два уголовных дела по статьям: приготовление к убийству двух и более лиц и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Напомним, в ночь на 13 апреля сотрудники ФСБ ликвидировали двух членов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Преступники готовили ряд терактов в общественных местах.
«Проведены осмотры мест происшествия, назначено проведение ряда экспертиз, в том числе и судебно-медицинские, пожарно-техническая, молекулярно-генетические. В доме, где находились злоумышленники, обнаружены и изъяты два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, религиозная литература, носители электронной информации, элементы взрывных устройств», — заявила помощник руководителя СУ СК РФ по Тюменской области Людмила Галстян.

Сообщения о минировании

«Тотальный диктант» напишут в 80 странах. События дня. ФАН-ТВ

Сообщение о минировании поступило 13 апреля в несколько торговых центров Екатеринбурга. Более тысячи посетителей эвакуированы. Сейчас правоохранительные органы проводят проверку и выясняют, существует ли реальная угроза взрыва или же это очередная злая шутка. Напомним, 2019 год в России начался с мощной волны звонков о минировании. В десятках городов России были эвакуированы сотни торговых центров, образовательных и медицинских учреждений. Угрозы минирований, к счастью, ни разу не подтверждались. 

Убийство на Окинаве

«Тотальный диктант» напишут в 80 странах. События дня. ФАН-ТВ

Американский военнослужащий убил жительницу Японии. Инцидент произошел в префектуре Окинава. После того, как солдат расправился с женщиной, он совершил самоубийство. Полиция выясняет все обстоятельства произошедшего. К сожалению, это далеко не первый случай, когда американские военнослужащие нападают на местных жителей. Подобное убийство произошло в Японии в 2016 году. В 2017-ом американский морпех в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил пожилого японца. Каждое происшествие вызывало всплеск общественных протестов. На митинги выходили десятки тысяч жителей Окинавы. Переговоры о переносе военного объекта США ведутся с 1996 года. Правительство Японии планирует просто переместить американскую авиабазу из одного района Окинавы в другой. Но против этого на референдуме высказались больше 70% проголосовавших. Местные жители требуют убрать военный объект с их территории. И это принципиальный вопрос безопасности. 

Тотальный диктант

«Тотальный диктант» напишут в 80 странах. События дня. ФАН-ТВ

«Тотальный диктант» проходит во всем мире. Проверить свою грамотность смогут не только россияне, но и жители 79 стран. Образовательный проект охватит 19 часовых поясов на шести континентах. В этом году автором текста стал писатель Павел Басинский. Сам он будет диктовать текст в Таллине — столице диктанта. Такой статус город носит, потому что в течение трех лет он становится самой большой площадкой акции в мире. Кстати, в разных точках света диктант зачитают телеведущий Владимир Познер, актриса Настасья Самбурская, спортивный комментатор Виктор Гусев, музыкант Noize MC и другие известные люди. Проверить свои знания можно будет онлайн. Организаторы проведут трансляцию на сайте проекта.