Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

НАК показал видео с места проведения спецоперации в Тюмени

0 Оставить комментарий

НАК опубликовал кадры КТО в Тюмени

Тюмень, 13 апреля. Национальный антитеррористический комитет опубликовал кадры контртеррористической операции в Тюмени, в ходе были ликвидированы два боевика, подозреваемых в связях с террористической группировкой «Исламское государство»1.

На ролике, который длится чуть больше минуты, показано, что правоохранители перекрыли проезжую часть, а здание, в котором укрывались бандиты, оцеплено вооруженными силовиками и бронетранспортерами. 

По данным НАК, в пятницу вечером в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками ФСБ была получена информация о нахождении в одном из частных домов в Тюмени двух сторонников ИГ1, собиравшихся совершить теракты.

Было принято решение о проведении КТО и введении соответствующего правового режима на территории района города. 

«На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы», — сообщили в НАК.

Из зоны оцепления были эвакуированы порядка ста человек.

Вечером 12 апреля в Тюмени был объявлен режим КТО. Во время спецоперации силовики ликвидировали двух сторонников экстремистской группировки. Жилые дома не попали в зону оцепления, которая находилась на окраине Тюмени. Контртеррористическая операция проводилась на границах улиц Федерации, Локомотивной, Магнитогорской, Новоселов, которые находятся в Калининском административном округе города. Из зоны оцепления было эвакуировано более ста человек, в лицее № 34 развернут пункт временного размещения.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров