Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Силовики ликвидировали террористов в ходе КТО в Тюмени

0 Оставить комментарий

Силовики ликвидировали террористов в ходе КТО в Тюмени

Тюмень, 12 апреля. В ходе контртеррористической операции в Тюмени, по предварительным данным, ликвидированы террористы. Об этом сообщает издание «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По предварительной информации, в одном из домов в районе спецоперации начался пожар. К настоящему времени возгорание полностью ликвидировано.

Как сообщает ТАСС, террористы открыли огонь по силовикам, после чего были ликвидированы.

«Была перестрелка. Ликвидированы», — сообщил агентству источник в силовых структурах.

Ранее сообщалось, что в одном из районов Тюмени проводится контртеррористическая операция. В сообщении пресс-службы управления ФСБ по Тюменской области сказано, что подозреваемые планировали совершение террористического акта в местах массового пребывания людей.

Позже стало известно, что при попытке задержать злоумышленников им предложили сдать оружие, однако в ответ они открыли огонь. В результате перестрелки террористы были уничтожены. Как рассказали очевидцы, во время проведения контртеррористической операции в городе были слышны выстрелы. В результате КТО не пострадали ни сотрудники правоохранительных органов, ни гражданские лица. Из соображений безопасности людей направляли в школы, лицеи и колледжи.

Зона оцепления находилась на окраине города, в нее попали жилые дома. Операция проводилась в Калининском административном округе Тюмени — в границах улиц Новоселов, Магнитогорской, Локомотивной и Федерации.

«Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров