Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков назвал Ассанжа независимым источником информации

0 Оставить комментарий

Песков назвал Ассанжа независимым источником информации

Москва, 12 апреля. Задержание основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа не имеет ничего общего с идеалами свободы прессы и неприкосновенности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Представитель Кремля также выразил надежду, что все законные права журналиста будут соблюдены.

«Перед нами независимый источник информации, который подвергается преследованию», — подчеркнул он.

Пресс-секретарь президента также прокомментировал предположения о том, что Ассанж якобы может дать показания против России из-за опубликованной переписки Демократической партии США, и после этого последуют новые санкции.

«Я не думаю, что это относится к конспирологии», — подчеркнул Песков.

Как сообщалось ранее, Ассанжа арестовали накануне по ордеру, выданному Вестминстерским магистратским судом. Он помещен в камеру предварительного заключения в центральном полицейском участке Лондона.

В Сети было опубликовано видео задержания австралийца в эквадорском посольстве. Мать основателя Wikileaks Кристин Ассанж заявила, что теперь главная задача заключается в том, чтобы остановить экстрадицию ее сына в Штаты. Напомним, в США Ассанжу грозит до 35 лет тюрьмы или смертная казнь за публикацию тайных документов Госдепа.

11 апреля американский лидер Дональд Трамп заявил, что ничего не знает о WikiLeaks и аресте его основателя Джулиана Ассанжа.

Автор: Юрий Котенок
Новости партнеров