Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Призыв к отказу от прививок может стать противозаконным. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека уже давно бьет тревогу. Из-за распространения в обществе антинаучных сведений о вреде вакцинации за последние два года увеличилось число людей, добровольно отказавшихся от прививок, что, по мнению экспертов, может привести к эпидемиям давно забытых болезней. В Госдуме провели круглый стол на тему «Отказ от вакцинации — серьезная угроза XXI века». Министерство здравоохранения уже готовит законопроекты, предусматривающие запрет на публичные призывы отказываться от прививок, нарушителям грозит административная ответственность.

С начала 2019 года уже были зафиксированы вспышки кори в Москве, Калужской, Ивановской, Курской, Владимирской, Рязанской областях и Екатеринбурге. В 2018 году корью болели более 2,5 тысячи россиян — это в три раза больше, чем в 2017 году. Но эти цифры не являются слишком убедительными для «антипрививочников», они считают, что эпидемия кори связана с притоком эмигрантов, а вакцины стали давно не более чем фарминдустрией для сбыта некачественных препаратов.

«Человечество в XX веке приобрело мощный инструмент, который принципиально изменил ситуацию с инфекционными болезнями. Было потрачено очень много интеллектуальной энергии, чтобы доказать ВОЗ возможность и необходимость организации такой глобальной программы, как ликвидация оспы. Она была успешно, блестяще решена с активным участием нашей страны», — говорит Геннадий Онищенко, депутат Государственной думы РФ, первый зампред комитета по образованию и науке, академик РАМН..

Призыв к отказу от прививок может стать противозаконным. ФАН-ТВ

«Мы видим здесь прямую связь инвалидизации из-за опасной вакцинации. У каждого нормального здравомыслящего родителя есть масса примеров, у меня их сотни. Когда ребенок стал аутистом после прививок, началась задержка развития, он начал непрестанно болеть, снизился иммунитет, диабет, отказ почек и так далее. Если посмотреть причинно следственную связь — это все итог прививок. И профилактика давно превратилась в русскую рулетку для каждой семьи», — считает Николай Мишустин, общественный деятель, противник вакцинации.

Геннадий Онищенко, как  доктор медицинских наук, заслуженный врач России и Киргизии уверен, что благодаря отечественному здравоохранению человечество приобрело в XX веке мощный инструмент, который принципиально изменил ситуацию с инфекционными болезнями. Вакцинация играет важную роль в увеличении средней продолжительности жизни минимум на 20 лет.

По мнению депутата люди, которые занимаются агитацией в Интернете, не обладают достаточными знаниями и необходимым медицинским образованием, чтобы склонять кого-либо к отказу от прививок. Причиной, по которой россияне избегают вакцинацию, является недостаток правдивой информации о ее проведении.

Призыв к отказу от прививок может стать противозаконным. ФАН-ТВ

«Фейковые новости, антивакцинальные лобби — это, безусловно, очень большое зло. Действительно, наверное, сегодня с очень активным развитием социальных сетей мы серьезно проигрываем, и этому надо уделить внимание. Недостаточна эта информация, возможно, и является одним из факторов того, что большое количество граждан проявляют нерешительность или отказ в целом от вакцинации. На наш взгляд объективная информация имела бы очень положительный эффект», — комментирует Айрат Фаррахов, депутат Госдумы, экс-замминистра здравоохранения России.

В Госдуму был внесен законопроект, обязывающий Правительство ежегодно представлять официальный доклад о реализации иммунной профилактики и национального календаря профилактических прививок. И этот регулятор, по мнению специалистов, должен быть не единственным.Призыв к отказу от прививок может стать противозаконным. ФАН-ТВ

«Когда здоровому человеку говорят, давай мы тебя привьем, особенно твоего ребенка. Да, у него может быть температура, аллергическая реакция, а зачем, он же здоровый, вроде все нормально вокруг. От этой психологии надо уходить. Сегодня фармацевтические компании — одни из интересантов в том, чтобы люди меньше прививались. Я знаю, что есть абсолютно четкие зарубежные проекты, которые работают против вакцинации. Это интересы транснациональных фармацевтических компаний. Но есть и интересы спецслужб других стран. Дискредитация прививки, к одной из профилактических мер — это один из элементов подготовки дестабилизации нашего общества. У нас с вами есть основы государственной политики в области биологической безопасности страны. Они только что были утверждены президентом. Там вакцинация играет значительную, самостоятельную роль», — сказал Геннадий Онищенко, депутат Государственной думы РФ.

Автор: Елена Новицкая; Александр Окунев
Новости партнеров