Лента
19 сентября 08:07
Все новости
Медведев утвердил правила автотюнинга  в России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 12 апреля. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал правила автомобильного тюнинга. Документ был опубликован на сайте правительства РФ в четверг.

Как отмечается в постановлении, правила внесения изменений в конструкцию эксплуатируемых автомобилей были официально утверждены впервые. В связи с этим автотюнинг для владельцев машин был сложным, запутанным и дорогостоящим процессом.

Подписанные правила устанавливают требования к документам, которые должны быть предоставлены для изменения конструкции транспортного средства. Кроме того, был прописан порядок, определяющий, в каком случае машина может быть признана единичным транспортным средством.

«Принятое решение позволит сделать государственный надзор в сфере проверки выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию более прозрачным и понятным», — говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев отдал распоряжение создать межведомственную рабочую группу для разработки нового кодекса об административных правонарушениях. Координатором выполнения данной задачи был назначен руководитель аппарата правительства РФ Константин Чуйченко.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru