Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
14:43 11 Апреля 2019

Джулиан Ассанж задержан в Лондоне. События дня. ФАН-ТВ

1 117
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

Полиция задержала Ассанжа

Джулиан Ассанж задержан в Лондоне. СОБЫТИЯ ДНЯ. ФАН-ТВ

Полиция Британии задержала основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. На протяжении 7 последних лет он жил в лондонском посольстве Эквадора на правах политического убежища. Журналист известен в первую очередь по проекту WikiLeaks, он получил известность в 2010-м, когда опубликовал тысячи секретных документов США о войнах в Ираке и Афганистане, в том числе об убийствах сотен мирных жителей. Вашингтон неоднократно добивался экстрадиции Ассанжа, в рамках обвинения в шпионаже ему грозит длительный срок заключения.

Аль-Башир ушел в отставку

Джулиан Ассанж задержан в Лондоне. СОБЫТИЯ ДНЯ. ФАН-ТВ

Президент Судана Омар аль-Башир оставляет свой пост. Сегодня армия захватила здание гостелерадио в Хартуме и, по некоторым данным, задержала министра обороны, а также других сторонников президента. Волнения в столице начались еще в конце прошлого года, когда тысячи людей вышли на мирные акции против коррупции и политики правительства. И, напротив, выразили поддержку армии — она встала на защиту митингующих. Как сообщает наш корреспондент, протестующие проводят демонстрацию, которая проходит мирно. Они не собираются устраивать беспорядки. Военные тоже призывают людей соблюдать спокойствие и дождаться официального заявления. Отметим, что уже в ближайшее время военные могут объявить об отставке всего кабмина и формировании совета, который временно встанет во главе Судана.

Упрощены выплаты семьям с детьми

Джулиан Ассанж задержан в Лондоне. СОБЫТИЯ ДНЯ. ФАН-ТВ

Депутаты Госдумы упростили получение выплат на детей. Соответствующие поправки в закон приняты в третьем, последнем чтении. Предполагается, что родители в связи с рождением первого или второго ребенка смогут подать заявление о ежемесячных выплатах не только по месту регистрации, но и фактического проживания. Это касается и семей с усыновленными детьми.
«В единой системе государственной будет зарегистрировано их обращение, должно быть обязательно отражено, что семья получает выплату. Семья ставит в известность органы соцзащиты о том, что оно или Пенсионного фонда пребывает на той или иной территории и пользуется выплатой», — сказала Ольга Окунева, первый зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Закон о надежном Интернете

Джулиан Ассанж задержан в Лондоне. СОБЫТИЯ ДНЯ. ФАН-ТВ

Тем временем Госдума приняла еще один законопроект — «о надежном Интернете». Но пока лишь во втором чтении. Он предполагает меры для обеспечения безопасности российской сети. О том, что Рунету необходима запасная структура, депутаты говорят уже давно. Потому что внешние угрозы опасность представляют крайне серьезную:
«Потери российской экономики от отсутствия работы качественного Интернета в России, просто в течение одних суток, оценивается в 20 млрд рублей. А сегодня те средства, которые закладываются, речь о порядка 20–30 млрд, всего на обеспечение стабильной работы в случае воздействия таких угроз в целом», — сказал Леонид Левин, председатель Комитета по информационной политике.
В случае отключения будет парализована работа банковских систем и других электронных услуг. Но Госдума убеждена — закон защитит Рунет от любых атак. При этом речи ни о каком тотальном госконтроле и близко не идет, как это преподносят некоторые противники закона. Иностранные сайты продолжат работу в прежнем режиме, а Россия останется частью мировой сети.

Дело Магомеда Джелилова

Джулиан Ассанж задержан в Лондоне. СОБЫТИЯ ДНЯ. ФАН-ТВ

Главе Дербентского района Дагестана Магомеду Джелилову предъявлены обвинения в растрате в особо крупном размере. Оперативники провели обыски в доме чиновника и администрации района. Следствие считает, что Джелилов, используя служебное положение, вел манипуляции с земельными участками.
«По данным следствия, в 2015 году Джелилов, используя свои должностные полномочия, безвозмездно незаконно передал в собственность три земельных участка общей площадью 3 гектара, расположенных в Дербентском районе вдоль федеральной дороги «Кавказ», своим родственникам. Кадастровая стоимость земли составляет более 3 млн рублей, по предварительным данным, рыночная стоимость участков может достигать более 20 млн рублей», — рассказала Светлана Петренко, официальный представитель СК РФ.
Сейчас следствие выясняет все детали произошедшего. А вот Джелилов в свою очередь ожидает заключения под стражу.