Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков отреагировал на критическое заявление Лукашенко о России

5 Оставить комментарий

Песков отреагировал на критическое заявление Лукашенко о России

Москва, 11 апреля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что «в России обнаглели», передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Представитель Кремля напомнил о приверженности России идеалам существования союзного государства, о чем российский лидер Владимир Путин говорил во время последней встречи с Лукашенко в Сочи.

«При этом существует огромный объем помощи, которую Россия напрямую или косвенно оказывает Белоруссии, нашим белорусским братьям», — заметил Песков.

При этом он не стал отрицать, что на повестке дня остается ряд существенных вопросов, «где понимания нет».

«Но мы не можем согласиться с тем, что это все можно как-то ассоциировать с санкциями или выкручиванием рук», — резюмировал пресс-секретарь главы РФ.

Заявление Лукашенко о том, что в России «обнаглели до такой степени, что начинают выкручивать руки», появилось сегодня на официальном сайте президента Белоруссии. Лидер республики считает, что Россия закрывает свой рынок для белорусских нефтепродуктов, и это напоминает санккции.

При этом он указал на то, что когда находящиеся на территории Белоруссии нефтепроводы из-за своего аварийного состояния нуждались в ремонте, Минск не перекрывал поставки, что Москва не терпела убытки.

 

Автор: Алексей Полубота
Новости партнеров