Лента
22 июня 19:14
Все новости
Швейцария хочет отказаться от стратегических запасов кофе
pixabay.com  /  PD

Москва, 11 апреля. Швейцарское федеральное управление по национальному экономическому снабжению призвало отказаться от стратегических запасов кофе. Эксперты пришли к выводу, что кофе не является жизненно необходимым продуктом.

Как объяснили специалисты, кофе не содержит калорий, а угрозы дефицита продукта и проблем с его поставками не предвидится: кофе выращивают на трех континентах, а сбор урожая производится в течение всего года.

Окончательное решение по резерву кофе власти Швейцарии планируют принять в ноябре. Как уточняет газета «Известия» со ссылкой на зарубежные СМИ, сегодня страна каждый год платит 2,7 миллиона долларов компаниям для формирования кофейных резервов. В настоящее время швейцарские компании хранят порядка 15,3 тысячи тонн кофе на случай войны, ЧП и стихийных бедствий.

Ранее, как передавала «Газета.ру», медики предупредили об опасности употребления горячих напитков. По их словам, неостывшие чай и кофе могут привести к развитию онкологических заболеваний. Специалисты советуют немного подождать, пока напитки охладятся.

Вернуться назад

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru