Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соловьев провел ликбез американцу, приписавшему США обе победы над Германией

19 Оставить комментарий

Соловьев провел ликбез американцу, приписавшему США обе победы над Германией

Москва, 10 апреля. Российский телеведущий Владимир Соловьев преподал урок истории эксперту из США, заявившему, что Европа и Россия дважды не смогли победить Германию без помощи Соединенных Штатов.

Соловьев вступил в спор с американцем Ариэлем Коэном, объяснившим давление Вашингтона на Латинскую Америку доктриной Монро. Ведущий обратил внимание, что, согласно данной доктрине, США не имеют права вмешиваться в дела Европы. И Вашингтон нарушает это со времен Второй мировой войны.

Коэн в ответ заявил, что доктрина Монро в изначальном варианте уже устарела, и «модифицировалась, когда без США два раза не могли победить Германию». Соловьев выразил несогласие с заявлением американца, сообщает «Экономика сегодня».

«Скажу по секрету, что вы открыли второй фронт тогда, когда уже могли не открывать. Мы бы уж точно справились без Америки. А кто звонил Сталину? Так как вас стали с дикой силой трепать, сказали Сталину: очень просим, начинай наступление, потому что нас сейчас сбросят обратно в море. Поэтому советские войска начали наступление и оттянули те дивизии, которые были против вас», — напомнил ведущий.

Соловьев провел ликбез американцу, приписавшему США обе победы над Германией

Ранее, как сообщало Федеральное агентство новостей, Соловьев ответил американцу на слова о готовящемся проходе НАТО в Азовское море. Американский эксперт Грэг Вайнер заявил, что корабли НАТО, которые находятся в Черном море, вместе с кораблями ВМСУ готовят проход через Керченский пролив в Азовское море. Американский эксперт считает, что доказательством тому является проведение учений НАТО в Черном море и нахождение в акватории двух военных судов Североатлантического блока.

Соловьев ответил американцу, что ранее в НАТО не заявляли о намерениях ввести корабли в акваторию Азовского моря. Ведущий отметил, что подобная авантюра Альянса заставит Россию прибегнуть к жесткому ответу

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров