Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин обсудил с членами Совбеза РФ тему Арктики и международную повестку

0 Оставить комментарий

Путин обсудил с членами Совбеза РФ тему Арктики и международную повестку

Санкт-Петербург, 10 апреля. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин обсудил с членами Совета безопасности РФ тему Арктики, а также международную повестку.

В среду российский лидер, находящийся в Петербурге в связи с проведением в городе Международного арктического форума, провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности.

«Участники совещания продолжили обсуждение темы Арктики, глава государства проинформировал о контактах с главами государств и правительств других стран, которые прошли у него на полях Международного арктического форума», — сказал Песков.

Кроме того, на совещании обсуждались вопросы социально-экономического развития России и международной повестки. В совещании принимали участие глава правительства РФ Дмитрий Медведев, спикер Совфеда Валентина Матвиенко и председатель Госдумы Вячеслав Володин, министр иностранных дел России Сергей Лавров и другие высокопоставленные чиновники.

Напомним, накануне, участвуя в пленарном заседании Арктического форума, президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит особой военной напряженности в Арктике. Во вторник российский лидер также пословицей прокомментировал итоги расследования американского спецпрокурора Мюллера, заверил, что будущее РФ не зависит от санкций, а также рассмешил зал обращением к главе Минэкономразвития РФ Максиму Орешкину.

Другой забавный эпизод произошел во время общения президента России и премьер-министра Швеции — Путин назвал «бандитом» переводчика, исказившего слова российского лидера.

Автор: Федор Веснин
Новости партнеров