Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия отправила гумпомощь Мозамбику в связи с наводнениями

0 Оставить комментарий

Россия отправила гумпомощь Мозамбику в связи с наводнениями

Москва, 9 апреля. Россия предоставила экстренную гуманитарную помощь Мозамбику, который пострадал от сильнейшего тропического циклона, об этом говорится в заявлении МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что помощь была передана в рамках финансируемого РФ проекта по укреплению потенциала Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в области чрезвычайной медицинской готовности и реагирования. В пострадавшую от стихии республику были направлены лекарства и медицинские инструменты.

«8 апреля в мозамбикский город Бейра доставлены медицинские модули с лекарственными препаратами и медицинскими инструментами для оказания необходимой помощи населению, пострадавшему в результате стихийного бедствия», — сообщили в МИД РФ.

Россия отправила гумпомощь Мозамбику в связи с наводнениями

Мощный тропический циклон «Идаи» обрушился на африканскую страну в середине марта. Скорость ветра достигала 170 километров в час. Жертвами стихии стали около 447 человек. Кроме того, от наводнения пострадали Малавия, Зимбабве и Ангола. Во временных лагерях в Мозамбике находятся около 18 тысяч человек, чьи дома были разрушены.

На фоне гуманитарного кризиса в Мозамбике были зафиксированы случаи холеры и рост заболевания малярией. Международный Комитет Красного Креста назвал ситуацию в Мозамбике «катастрофой». По данным организации, более 400 тысяч человек остаются без крова.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров