Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минобороны РФ опровергло сообщения о переброске в Сирию Су-57

0 Оставить комментарий

Минобороны РФ опровергло сообщения о переброске в Сирию Су-57

Москва, 9 апреля. Министерство обороны России опровергло сообщения о переброске в Сирийскую Арабскую Республику истребителя Су-57. Об этом во вторник сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

В Минобороны выразили сожаление по поводу того, что «отдельные средства массовой информации ради цитирования «горячих новостей», появляющихся от имени малоизвестных источников в социальных сетях, часто не улавливают их сути.

«Из подписей к фотографиям Су-57 на российской авиабазе в Хмеймиме, опубликованных в социальных сетях, следует, что теперь именно это обновленное изображение авиабазы доступно любому пользователю сервиса Google maps», — следует из сообщения ведомства.

В пресс-службе также добавили, что сами снимки отечественного истребителя пятого поколения на сирийской авиабазе «Хмеймим» были сделаны в прошлом году во время тестовых испытаний машины в реальных боевых условиях, о чем официально информировало Минобороны РФ.

Ранее израильский сайт Nziv сообщил, что ВКС РФ якобы перебросили в САР один из истребителей пятого поколения Су-57. Израильский ресурс указал, что в Сети появились фото, снятые со спутника над базой «Хмеймим», расположенной на юго-западе Латакии. Впрочем, издание не уточнило, когда именно были сделаны фотографии.

Автор: Сергей Петров
Источник: Пресс-служба Минобороны России
Новости партнеров