Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Член «Правого сектора» Пирожок схвачен ФСБ в Московском регионе

2 Оставить комментарий

Член «Правого сектора» Пирожок схвачен ФСБ в Московском регионе

Москва, 9 апреля. Член запрещенной в России украинской радикальной группировки «Правый сектор»1 по фамилии Пирожок задержан в Московском регионе. Об этом сообщили в ФСБ РФ.

В пресс-службе силового ведомства уточнили, что в состав группировки он вступил еще в 2014 году и действовал под псевдонимом Чирка Роман. По данным ФСБ, Пирожок был руководителем отряда «Хорти» («Борзые»), предназначенного для ведения партизанской войны против РФ.

В Московский регион Пирожок приехал в январе минувшего года. Все это время он проживал по различным конспиративным адресам и занимался пропагандой запрещенной группировки, распространяя ее идеологические и агитационные материалы. По месту его жительства были проведены обыски, в ходе которых были изъяты литература, символика и снаряжение «Правого сектора, а также другие материальные доказательства его причастности к деятельности этой группировки.

В отношении украинского диверсанта возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации». В настоящее время он заключен под стражу.

Как отмечает «Лента.ру», не исключено, что речь идет об уроженце Украинской ССР Игоре Пирожке. в 90-х он создал в России неонацистскую организацию «Легион Вервольф». Группировку разгромили, а Пирожка приговорили к пяти годам тюрьмы.

Источник издания отмечает, что Пирожок действовал под разными псевдонимами. Представлялся и Сергеем Яхонтовым, и Ингваром Скаурляйте, и Александром Анохиным. В 2014 году стало известно, что украинец скрывается и под именем Роман Чирка.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров