Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пенсии участников Великой Отечественной войны с 1 мая могут вырасти почти на 10 тыс. рублей

0 Оставить комментарий

Пенсии участников Великой Отечественной войны с 1 мая могут вырасти почти на 10 тыс. рублей

Москва, 9 апреля. Ежемесячные пенсии участников Великой Отечественной войны с 1 мая могут вырасти на 9,5 тысячи рублей в месяц. Об этом заявила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова в Госдуме на рассмотрении этого законопроекта.

«С учетом особых заслуг данной категории ветеранов перед Отечеством, их возраста и состояния здоровья это имеет большое социальное значение», — сказала Шевцова, выступая в Госдуме на рассмотрении этого законопроекта.

Ранее стало известно, что пенсии ветеранов ВОВ, входивших в состав действующей армии (активных участников боевых действий), будут увеличены на 15-20%.

На эти цели из бюджета РФ выделят 1 млрд рублей. При этом данное распоряжение правительства не относится к ветеранам-партизанам, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда и узникам концлагерей.

Согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту, в 2019 году на эти цели потребуется выделить 0,95 миллиарда рублей, в последующие годы — до 1,42 миллиарда рублей, уточняет РИА Новости.

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров