Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Теоретическую часть экзамена на права в РФ расширят вопросами по экстремальному вождению 

1 Оставить комментарий

Теоретическую часть экзамена на права в РФ расширят вопросами по экстремальному вождению 

Москва, 9 апреля. ГАИ планирует расширить теоретическую часть экзамена на права, включив туда вопросы, касающиеся психологии и экстремальных ситуаций на дороге, сообщил замначальника ГИБДД России Николай Шеюхин.

Шеюхин отметил, что изменения в теоретическую часть экзамена давно не вносились. При этом в зарубежных странах требуется «не на знание правил дорожного движения, а умение кандидата в водители правильно действовать в экстренных ситуациях», чтобы избежать ДТП. Он подчеркнул, что необходимо «сделать так, чтобы кандидаты в водители научились думать».

По мнению представителя ГИБДД, в теоретический экзамен необходимо дополнительно включить вопросы, касающиеся здравоохранения и психологии. 

«Основная задача — это сделать экзаменационные билеты такими, чтобы будущий водитель был нацелен именно на безопасное поведение на дороге», — цитирует ТАСС слова Шеюхина.

Теоретическую часть экзамена на права в РФ расширят вопросами по экстремальному вождению 

Со временем будет увеличено число экзаменационных билетов, изменятся формулировки и подходы к принятию экзамена. Шеюхин подчеркнул, что все изменения будут проводиться только совместно с профессиональным сообществом.  

Ранее, в марте, в МВД РФ выступили с предложением лишать права управлять автомобилями и работать на опасных производствах людей, страдающих от наркотической зависимости, сообщала «Газета.ру». Там обратили внимание, что подобная практика уже существует за рубежом, и теперь российские специалисты будут анализировать иностранный опыт.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров