Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин назвал условие запуска «Турецкого потока» до конца 2019 года

0 Оставить комментарий

Путин потребовал ввести в эксплуатацию «Турецкий поток» до 2019 года

Москва, 8 апреля. Работу по строительству приемного терминала нужно завершить, чтобы газопровод «Турецкий поток» был введен в эксплуатацию до конца 2019 года, заявил президент России Владимир Путин.

Глава государства проводит заседание российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня в Москве в понедельник.

«Нужно завершить работу по сооружению приемного терминала на черноморском побережье Турции, с тем чтобы «Турецкий поток», как договаривались, был введен в эксплуатацию до конца текущего года», — потребовал российский лидер.

«Турецкий поток» является проектом экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до турецкой границы с сопредельными странам. Проект предполагает создание газопровода с двумя нитками, мощность каждой составит по 15,75 миллиарда кубометров. Первая ветка газопровода предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Ранее глава российского государства Владимир Путин заявил, что Москва рассчитывает на ударные темпы строительства морского участка газопровода. Если темпы укладки проекта сохранятся, то запуск «Турецкого потока», как и намечено, произойдет до конца текущего года, отметил президент России.

В середине марта стало известно, что в Турции полностью завершено соединение наземной и морской частей газопровода. Оператор проекта South Stream Transport B.V. заявил, что это является символом окончания всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров