Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
8:29 8 Апреля 2019

США потребовали от Хафтара прекратить операцию в Ливии. СОБЫТИЯ ДНЯ. ФАН-ТВ

2 171
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

 

США против Хафтара

США потребовали от Хафтара прекратить операцию в Ливии. СОБЫТИЯ ДНЯ. ФАН-ТВ

США требуют от маршала Халифы Хафтара немедленно прекратить операцию в столице Ливии. По словам госсекретаря Майка Помпео, американцы ясно дали понять, что Ливийская народная армия (ЛНА), которую Хафтар и возглавляет, должна вернуться на прежние позиции. Однако войска маршала, представляющие в стране избранный народом парламент, уже заняли несколько районов города, причем без боя. И отступать пока не намерены. Маршал запретил открывать огонь по гражданским и заявил, что цель операции — освободить от боевиков столицу Ливии, которую, кстати, контролирует Правительство национального единства при поддержке ЕС и ООН. Что касается вездесущих войск США, они уже покинули регион из соображений безопасности.

Совет Европы ждет потрясений

США потребовали от Хафтара прекратить операцию в Ливии. СОБЫТИЯ ДНЯ. ФАН-ТВ

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд предостерег Россию от возможного ухода из организации. По его словам, сценарий станет для континента таким же потрясением, как Brexit, а риск очень даже вероятен. Россия уже несколько лет не платит членские взносы — и это неудивительно, ведь после крымских событий 2014 года Москва лишилась голоса и ряда полномочий в Парламентской ассамблее Совета Европы. Ягланд считает это веским поводом для исключения, но решить ситуацию можно: вернуть стране права, но с определенными требованиями. Однако можно предположить, что с такой риторикой Европы в России не согласятся и разрешения конфликта пока не предвидится.

Монреаль вышел на религиозный митинг

США потребовали от Хафтара прекратить операцию в Ливии. СОБЫТИЯ ДНЯ. ФАН-ТВ

Жители канадского Монреаля вышли на многотысячный митинг против законопроекта о светском государстве. Поводом стали ограничения, которые он предусматривает: в частности, запрет на религиозную одежду и любые подобные атрибуты для госслужащих. Прежде всего это возмутило мусульманскую общественность, хотя под запрет попадают не только исламские головные уборы, но и, например, христианские кресты или еврейские кипы. По мнению граждан, это недопустимая дискриминация, но похоже, что власти в своих намерениях тоже убеждены твердо.

Архивы по Крыму рассекречены

США потребовали от Хафтара прекратить операцию в Ливии. СОБЫТИЯ ДНЯ. ФАН-ТВ

Министерство обороны рассекретило уникальные архивы, посвященные освобождению Крыма в годы Великой Отечественной войны. Это произошло в честь 75-летия Крымской наступательной операции против нацистских захватчиков. Документы рассказывают о событиях того времени, героизме солдат, освобождении Керчи, Ялты и других городов. Как отмечают в самом министерстве, цель публикации — сохранить историческую правду. Что будет актуально до тех пор, пока многие пытаются сфальсифицировать и пересмотреть итоги страшной войны.