Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Назвавший евреев «жуликами» поляк Корейба объяснил свои слова

6 Оставить комментарий

Назвавший евреев «жуликами» поляк Корейба объяснил свои слова

Москва, 6 апреля. Польский политолог Якуб Корейба, которого телеведущий Владимир Соловьев выгнал из студии, обвинил журналиста в провокации. Он также объяснил свои слова о еврейских «жуликах». 

В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» между ведущим и польским экспертом произошел конфликт из-за разногласий по поводу ответственности Польши за уничтожение евреев в годы Второй мировой войны. Соловьев заявил, что Варшава практически не выплачивает компенсаций потомкам евреев, которые были убиты. Корейба в свою очередь отметил, что большинство из претендующих являются «жуликами, которые притворяются наследниками». Это высказывание возмутило Соловьева, и он выгнал гостя из студии.

Польский политолог заявил, что Соловьев хотел спровоцировать эту ситуацию, чтобы выгнать его из студии. Он объяснил это тем, что у телеведущего не было доказательств, чтобы отстоять свою позицию. Соловьев выгнал его, дабы прекратить дискуссию на тему холокоста, сказал гость программы. 

В то же время Корейба поблагодарил Соловьева за то, что он поднимает в эфире своей программы важные темы, в том числе «еврейский вопрос» и отношения поляков, русских и немцев.

Политолог признался, что не успел сказать в студии, что хотел. По его мнению, коллективной вины польского народа перед евреями не существует. Он считает, что люди во время войны вели себя в условиях, заданных фашистской Германией.

«Не нужно говорить категориями национальностей, мол, один народ — то, другой — то. Были отдельные люди, которые принимали индивидуальные решения. Там были и хорошие, и плохие. Никакой коллективной вины, кроме немцев, не было. Именно немцы задали условия, в которых люди становились не людьми. Обсуждать можно только поведение отдельных людей», — сказал Корейба в беседе с iReactor.

 

Автор: Данила Копп
Новости партнеров