Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Скончался депутат Госдумы Николай Ковалев

0 Оставить комментарий

Скончался депутат Госдумы Николай Ковалев

Москва, 5 апреля. На 70-м году жизни скончался депутат Государственной думы, экс-глава ФСБ Николай Ковалев (избран от Орловской области), о чем сообщил вице спикер ГД Сергей Неверов на своей странице в Facebook.

«Умер Николай Дмитриевич Ковалев», — написал он.

Неверов напомнил, что впервые Ковалев избрался в Думу в 1999 году. Политик также назвал Ковалева «настоящим борцом и отзывчивым человеком».

«Генерал армии, был директором ФСБ в сложное время», — отметил Неверов.

Источник в нижней палате парламента также подтвердил кончину депутата, передает ТАСС.

По предварительным данным, Ковалев скончался от продолжительной болезни. Информация о дате и месте прощания с депутатом появится позже.

Кончину Ковалева уже прокомментировали в Госдуме. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в интервью РИА Новости заявил, что Ковалев был умудренным жизнью государственником, который умел сопереживать другим людям, и был сердечным человеком. 

Российский сенатор Алексей Пушков назвал кончину Ковалева большой утратой. По его словам, депутат был опытным, умным и уравновешенным человеком, с которым всегда можно было найти общий язык.

Николай Дмитриевич окончил Московский институт электронного машиностроения по специальности «инженер-механик». С 1974 года служил в органах госбезопасности. В 1994 году назначен замдиректора Федеральной службы контрразведки (с 1995 года — ФСБ), с 1996 года по июль 1998 года — директор ФСБ РФ, затем вышел в отставку. Генерал армии.

 

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров