Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США анонсировали новые санкции против Венесуэлы

0 Оставить комментарий

США анонсировали новые санкции против Венесуэлы

Вашингтон, 5 апреля. Вице-президент США Майкл Пенс заявил о намерении Вашингтона ввести санкции против венесуэльских компаний, связанных с поставками нефти на Кубу, а также 34 судов государственной нефтегазовой компании Венесуэлы (PDVSA).

С таким заявлением Пенс выступил в институте Джеймса Бейкера в Техасе, трансляция велась на сайте учебного заведения.

«По указанию президента (президента США Дональда Трампа — прим. ФАН) США введут санкции против 34 судов, которые использует PDVSA, а также двух компаний, переправляющих венесуэльскую нефть на Кубу. Нефть Венесуэлы принадлежит народу Венесуэлы», — сообщил вице-президент.

Суда, о которых говорил Пенс, принадлежат PDVSA, либо находятся под ее управлением.

Напомним, в январе нынешнего года лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя «временным президентом» Венесуэлы. О его поддержке незамедлительно заявили США, а также ряд других западных стран. Россия, Китай, Куба, Турция и ряд других государств выступили в защиту законного президента Боливарианской республики Николаса Мадуро и напомнили Вашингтону о недопустимости вмешательства во внутренние дела суверенного государства.

Поддержка официального правительства Венесуэлы со стороны РФ вызвала негодование в Белом доме. Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс заявил, что Соединенные Штаты подготовили несколько вариантов санкций в отношении стран, выступающих за сохранение законной власти в Боливарианской республике.

Москва в ответ сообщила, что готова зеркально ответить на возможные ограничения США, если Штаты примут закон о противодействии «влиянию» РФ в Венесуэеле.

«Если США намерены в соответствии с законодательным актом принять какие-то меры, то мы, действуя на основе взаимности, будем вынуждены отвечать зеркальным образом. Без последствий  эти односторонние шаги не останутся», — сообщил посол России в Венесуэле Владимир Заемский.

Дипломат подчеркнул, что угрозы Вашингтона не повлияют на двустороннее сотрудничество Москвы и Каракаса, которое и впредь будет развиваться в духе сложившегося между двумя государствами стратегического партнерства.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров