Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тимошенко не будет вести дебаты Порошенко и Зеленского

0 Оставить комментарий

Тимошенко не будет вести дебаты Порошенко и Зеленского

Киев, 5 апреля. Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко не будет вести дебаты лидеров первого тура выборов президента Украины, сообщил политтехнолог Владимира Зеленского Дмитрий Разумков в эфире радио «НВ».

Ранее лидер первого тура Владимир Зеленский предложил Тимошенко, которая заняла третье место в первом туре президентских выборов, стать ведущей дебатов. Он констатировал, что лидер партии «Батькивщина» не поддержала ни одного из кандидатов.

«К сожалению, это не будет Юлия Владимировна — это ее право», — сказал представитель штаба Зеленского.

При этом Разумков не уточнил, что стало причиной такого заявления. Он добавил, что для проведения дебатов будет выбран другой «независимый рефери, который будет равноудален от обеих команд».

Ранее Зеленский принял вызов Петра Порошенко провести дебаты перед вторым туром президентских выборов. Однако лидер первого тура выдвинул своему оппоненту несколько условий, среди которых — провести дебаты на киевском стадионе «Олимпийский» и сдать анализы на предмет содержания наркотиков и алкоголя в крови. Действующий глава государства согласился с предложениями Зеленского. В пятницу Порошенко и Зеленский сдали все необходимые анализы для проведения дебатов, которые запланированы на 19 апреля. 

Украинцы выбирали следующего президента страны 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не смог набрать необходимого для победы в первом туре количества голосов. В связи с этим было объявлено о проведении второго тура выборов, в котором будут участвовать Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Автор: Данила Копп
Источник: НВ
Новости партнеров