Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
19:49 5 Апреля 2019

Крым отказался от курортного сбора. События дня. ФАН-ТВ

86
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

Наступление ливийской армии

Крым отказался от курортного сбора. События дня. ФАН-ТВ

Ливийская Национальная армия идет в наступление. Она заняла несколько районов на юго-западе Триполи, вошла в город Гарьян. Бойцы под командованием маршала Халифы Хафтара продолжают продвигаться к столице. Хафтар приказал не причинять вреда мирным жителям. Цель армии, как заявил маршал, освободить город «от террористов». Напомним, в 2011 году глава Ливии Муаммар Каддафи был свергнут и убит. С этого момента в стране царит двоевластие. На востоке действует избранный народом парламент, на западе — правительство национального согласия.Неделю назад Халифа Хафтар объявил, что разрешение многолетнего кризиса в стране произойдет в течение ближайшего времени. Свою позицию Россия уже озвучила: она поддерживает путь мирного урегулирования конфликта в Ливии.

Сокращение производства оружия

Крым отказался от курортного сбора. События дня. ФАН-ТВ

Дональд Трамп предложил США, России и Китаю сократить траты на оружие. Такую идею он озвучил на встрече с вице-премьером Китая Лю Хэ. Сэкономленные деньги страны могут потратить на «более продуктивные вещи» для достижения долговременного мира. Лю Хэ поддержал идею. Отреагировали на предложение и в Кремле.
«Безусловно, любой призыв в пользу разоружения заслуживает внимания и высокой оценки. Очень важно, чтобы такие призывы не ограничивались декларациями, а были бы конвертированы в конкретные, сформулированные, положенные на бумагу, доведенные по всем каналам до собеседников инициативы и предложения», — отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заметил, что каждый год военный бюджет Китая растет до 9%. В 2019-ом на оборону США направило 716 млрд долларов. Это рекорд за всю историю страны. А Россия, в свою очередь, оптимизирует расходы на армию. Шерин уверен, что Трамп в своих высказываниях нечестен.
«Сегодня самый большой военный бюджет в мире — это бюджет американцев. Так что заявление Трампа — это попытка показать себя этаким «голубем мира». Но, как говорится, на воре и шапка горит», — подчеркнул первый зампред комитета Госдумы по обороне.
Но, если предположить, что Трамп действительно готов пойти на сокращение производства оружия, то куда он направит сэкономленные средства? Возможно, что на осуществление своей мечты — возведение заветной мексиканской стены. 

Курортный сбор в Крыму

Крым отказался от курортного сбора. События дня. ФАН-ТВ

Курортный сбор обошел Крым. А вернее, власти полуострова решили, что в этом году не будут взимать средств с туристов. Об этом в рамках международного туристского форума «Открытый Крым», который стартовал 5 апреля в Симферополе, заявил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.
«Мы пошли навстречу желаниям бизнеса, в том числе отельеров и санаториев. Это, прежде всего, их желание было отодвинуть введение курортного сбора», — отметил он.
Напомним о сути курортного сбора. В 2017 году Госдума решила провести эксперимент. Взимать с приезжих в регион гостей специальный неналоговый платеж. Не такой уж и большой, в Крыму, к примеру, 10 рублей в сутки. По кошельку это не особо бьет, а, вот отдельному региону помогает пополнить бюджет и направить средства на развитие инфраструктуры.
«Как показала практика, перспектива заработать на курортном сборе для муниципальных бюджетов от 30 до 50 млн рублей, выходит практически бессмысленной, так как администрирование данной задачи, фактически, обойдется примерно в такую же сумму. В этой связи не вижу смысла устраивать сбор ради сбора, и при этом создавать проблемы туристам и туроператорам», — рассуждает Сергей Аксенов.
Изначально планировалось, что курортный сбор будет введен в Крыму с 1 мая 2019 года. В эксперименте должны были участвовать четыре муниципалитета — Алушта, Судак, Феодосия и Ялта. Сбор был утвержден в размере десяти рублей в сутки. К слову, в пилотном проекте, помимо Крыма, участвуют Алтайский, Ставропольский, Краснодарский края. Но, по словам Сергея Аксенова, он направил в правительство РФ письмо с просьбой исключить Крым из данного эксперимента.