Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков заявил, что Россия никак не участвует в происходящем в Ливии

0 Оставить комментарий

 

Песков заявил, что Россия никак не участвует в происходящем в Ливии

Москва, 5 апреля. Россия не имеет никакого отношения к событиям, которые происходят в Ливии. Об этом в пятницу заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Москва в этом не участвует никак», — отметил он, комментируя вопрос журналистов, будет ли Россия оказывать поддержку командующему Ливийской Национальной армии Халифе Хафтару.

В то же время официальный представитель Кремля подчеркнул, что Россия внимательно следит за развитием ситуации в Ливии. По его словам, главное — чтобы действия противоборствующих сторон не привели к возобновлению кровопролития.

«Также считаем необходимым продолжать всевозможные усилия для полного урегулирования ситуации мирными политическими средствами», — добавил Песков.

Напомним, что накануне Халифа Хафтар направил войска в сторону ливийской столицы. Армия сумела взять два района Триполи — Мизру и Гарьян. Командующий обратился к своим войскам с приказом «поднять оружие перед лицом несправедливости, с которой столкнулся народ Триполи», а также заявил, что настал час «открытого завоевания». При этом он приказал не открывать огонь по мирным гражданам, а защитников Триполи призвал «сложить оружие и поднять белый флаг». В пятницу Совбез ООН созовет экстренное заседание по ситуации в Ливии.

Автор: Юрий Котенок
Новости партнеров