Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Михалков стихами прокомментировал смерть Георгия Данелии

0 Оставить комментарий

Михалков стихами прокомментировал смерть Георгия Данелии

Москва, 4 апреля. Глава Союза кинематографистов России Никита Михалков назвал невосполнимой утратой смерть советский и российский кинорежиссера Георгия Данелии.

Народный артист СССР Георгий Данелия умер 4 апреля в Москве в возрасте 88 лет в результате резкого ухудшения состояния здоровья: у него развились острая дыхательная и сердечная недостаточность.

«Невозможно представить себе, чтобы в одном человеке для тебя соединилось все — учитель, первый режиссер, близкий друг, старший товарищ, любимый человек в семье твоих родителей», — отметил Михалков.

Глава Союза кинематографистов РФ также добавил, что Георгию Данелии удавалось быть талантливым практически во всех сферах жизни. По словам Михалкова, Данелия был нежным и ранимым человеком, который умел слушать и слышать.

Михалкова подчеркнул, что за всю свою жизнь Данелия не снял ни одного плохого фильма, а также не совершил ни одного поступка, который мог бы подвергнуть сомнению его человеческие качества. Комментируя смерть Георгия Данелии, Михалков процитировал стихотворение поэта Владимира Корнилова «Будь мужчиной и молчи».

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров