Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фильм Малькевича: черная кошка и национальные ценности. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

На закрытом премьерном показе документального фильма «По следам черной кошки» лидеры мнений обсудили национальные ценности в новом формате.

Автором идеи и продюсером проекта стал Александр Малькевич, президент «Фонда защиты национальных ценностей».

Фильм Малькевича: черная кошка и национальные ценности. ФАН-ТВ

«Здесь мы провели не политическое мероприятие, а помогли яркому творческому художественному проекту документального кино из российской глубинки, из Сибири выйти к московскому зрителю. И тот уровень гостей, который нам удалось здесь собрать, это члены Федерального собрания, депутаты Государственной думы, известные политические, общественные деятели, журналисты, представители культуры, показывает, что такой формат востребован», — сказал Александр Малькевич, автор идеи и продюсер документального кино «По следам черной кошки».

«Я радуюсь, что пришло время, когда само словосочетание «национальные ценности» не означает преступление. Не означает чего-то гнусного. Именно национальные ценности для каждого народа — залог того, что этот народ существует. Они означают, что есть смысл жизни не только отдельного человека, но и у целого народа. Национальные ценности — это любовь к Отечеству, это любовь к семье, это гармония и любовь в отношениях между мужчиной и женщиной. Нам нужно защищать истоки, защищать корни нашего народа, а это духовные традиции», — рассказал Сергей Бабурин, политический и государственный деятель.

Фильм Малькевича: черная кошка и национальные ценности. ФАН-ТВ

«Независимо от времени ценности у человека неизменны. Всегда остаются с самого детства и впитываются с молоком матери. Это порядочность, честность, это открытость и способность приходить к другим людям на помощь в трудной жизненной ситуации. Ведется информационная война, и ведется очень серьезно, пытаются нам подменить эти ценности, уничтожить нашу культуру, уничтожить наши традиции, уничтожить нашу историю, а народ без этого не народ. Во всех конфликтах благодаря этим ценностям, они являются, как сказал президент, духовными скрепами нации и государства. Нужно своим примером показывать, примерами наших граждан, у нас очень много достойных людей, которые в своей повседневной деятельности руководствуются этими ценностями. Пропагандируют их и именно на их примерах мы должны воспитывать нашу молодежь», — сказал Перминов Дмитрий, политик, герой России.

Фильм Малькевича: черная кошка и национальные ценности. ФАН-ТВ

«Человеческие ценности, прежде всего — это все наша молодежь. Нужно давать им бесплатное образование, потому что сейчас очень многие молодые люди просто не могут получить образование то, которое они хотят, потому что это стоит больших денег, у кого-то нет такого достатка», — говорит Борис Щербаков, исполнитель главной роли в фильме «По следам черной кошки», народный артист России.

Оказалось, что новый формат общения востребован. Подобные мероприятия будут проходить и впредь, собирая представителей культуры, общественных деятелей, политиков, будут обсуждать насущные проблемы и совместно искать пути решения.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров