Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вдова Данелии планирует похоронить его на Новодевичьем кладбище

0 Оставить комментарий

Вдова Данелии планирует похоронить его на Новодевичьем кладбище

Москва, 4 апреля. Вдова режиссера Георгия Данелии планирует похоронить его на Новодевичьем кладбище. Об этом сообщил источник Федерального агентства новостей.

Как сообщалось ранее, Данелия скончался 4 апреля в Москве в возрасте 88 лет. В конце февраля он попал в больницу с пневмонией. Состояние было очень тяжелым, врачи ввели режиссера в состояние искусственной комы.

По словам супруги народного артиста, спустя четыре дня его подключили  его к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики расценивали состояние режиссера как тяжелое, но стабильное.

Дебютная картина Данелии «Сережа» вышла в 1960 году. Лента была отмечена Гран-при Международного кинофестиваля в Карловых Варах. Широкую известность режиссеру принесла комедия «Я шагаю по Москве».

Именно Данелия снял и любимые миллионами зрителей фильмы «Кин-дза-дза!», «Мимино», «Джентльмены удачи», «Осенний марафон», «Паспорт», «Настя», «Орел и решка» и многие другие. Фильмы Данелии разбирали на цитаты. Их любит и пересматривает вот уже не одно поколение россиян.

Легендарный кинематографист был удостоен десятка премий и специальных призов российской и зарубежной киноакадемии.

Отметим, что Данелия не сразу решил стать режиссером. В 50-х годах он окончил Московский архитектурный институт, и даже начал работать архитектором в Институте проектирования городов, но его ждал совсем другой путь, дорога в мир кино. В 1959 году Данелия окончил Высшие режиссерские курсы при «Мосфильме», после чего его приняли в киностудию в качестве режиссера-постановщика.

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров