Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков оценил угрозы США выгнать Турцию из НАТО

2 Оставить комментарий

Пушков оценил угрозы США выгнать Турцию из НАТО

Москва, 4 апреля. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал пустыми угрозами ультиматум, который США выдвинули Турции: исключение из НАТО в ответ на покупку российских зенитно-ракетных систем С-400. 

Российский сенатор в своем микроблоге в Twitter прокомментировал предложение Вашингтона Анкаре «выбрать между закупкой С-400 и членством в НАТО».  

«Пустые угрозы: Анкара от сделки вряд ли откажется, но невероятно, что Турцию исключат за это из альянса», — написал Пушков. 

При этом сенатор напомнил, что администрация Белого дома «нередко делает заявления, которые она не в силах выполнить». 

Пушков оценил угрозы США выгнать Турцию из НАТО

Как сообщало Федеральное агентство новостей, в среду вице-президент США Майк Пенс заявил, что Турции необходимо выбрать между членством в НАТО и покупкой у России С-400. По его словам, российские системы ПВО «представляют серьезную угрозу НАТО и силе этого альянса».

«Турции надо выбрать — хочет ли она остаться ключевым партнером самого успешного военного альянса в мировой истории или не хочет рисковать надежностью этого партнерства, принимая опрометчивые решения и подрывая наш альянс», — заявил Пенс.

Россия и Турция заключили контракт на поставку четырех дивизионов С-400 на 2,5 млрд долларов. При этом часть сделки будет оплачена турецкой стороной самостоятельно, а часть — с помощью российского кредита.  

Пушков оценил угрозы США выгнать Турцию из НАТО

В понедельник Пентагон опубликовал заявление, в котором сообщалось, что Вашингтон отказывает Турции в поставке F-35 до тех пор, пока не будет безусловного решения Анкары отказаться от поставок С-400. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно подчеркивал, что вопрос по С-400 закрыт, и Анкара не будет отказываться от покупки этих систем. Более того, как сообщали «Известия», Эрдоган не исключил, что после закрытия сделки Турция закупит у России С-500. 

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров