Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин утвердил доиндексацию пенсии выше прожиточного минимума

0 Оставить комментарий

Путин утвердил доиндексацию пенсии выше прожиточного минимума

Москва, 1 апреля. Президент России Владимир Путин утвердил доиндексацию пенсии выше прожиточного минимума.

На официальном портале правовой информации опубликован закон, подписанный президентом страны, о доиндексацию пенсии выше прожиточного минимума. Таким образом, пенсии, которые получают россияне, будут определяться с помощью специального алгоритма в каждом регионе страны.

В связи с этим законом будет предоставляться доплата из регионального или федерального бюджетов. Источник финансирования будет зависеть от того, выше или ниже прожиточный минимум в регионе, чем федеральный. Таким образом, выплаты пенсионерам не будут меньше прожиточного минимума региона, в которым они проживают.

Путин утвердил доиндексацию пенсии выше прожиточного минимума

Уточняется, что закон имеет обратную силу — перерасчет коснется пенсий, начисленных с 1 января 2019 года. Подписанный главой государства документ также вносит поправки в закон «О прожиточном минимуме в РФ», согласно которым размер прожиточного минимума пенсионера в России определяется в соответствии с прогнозом социально- экономического развития страны и законом о федеральном бюджете, а региональный прожиточный минимум — по правилам, которые разработает российское правительство.

Ранее стало известно, что пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе, социальные пенсии, с 1 апреля проиндексируют на 2% в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в прошлом году.

Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров