Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Цукерберг призвал к более активному регулированию в сфере защиты данных в Интернете

0 Оставить комментарий

Цукерберг призвал к более активному регулированию в сфере защиты данных в Интернете

Вашингтон, 31 марта. Глава компании Facebook Марк Цукерберг призвал власти и регулирующие органы играть более активную роль в совершенствовании правовых норм в Интернете. Соответствующее сообщение Цукерберг опубликовал на своей странице в соцсети.

«Полагаю, мы нуждаемся в том, чтобы власти и регулирующие органы играли более активную роль. Совершенствуя правовые нормы в Интернете, мы можем сохранить самую лучшую его составляющую — возможность самовыражаться для пользователей, а также — создавать новое для предпринимателей, при этом оградив общество от вреда», — написал Цукерберг.

Глава Facebook заявил о необходимости разработки новых норм в сферах защиты личных данных пользователей, распространения нежелательной информации, пресечения попыток влияния на выборы и развития «мобильности данных». По словам Цукерберга, пользователи должны иметь возможность перемещать предоставленные одному ресурсу данные на другие ресурсы. Глава компании уверен, что это даст выбор пользователям и позволит разработчикам вводить новшества.

По мнению Цукерберга, работающие в Сети компании должны отвечать за соблюдение касающихся нежелательной информации стандартов. Исключить весь вредоносный контент из Интернета невозможно, но для этого необходим более стандартизированный подход, подчеркнул глава Facebook.

Ранее операционный директор компании Шерил Сэндберг заявила, что в Facebook думают об ограничениях на прямые трансляции после теракта в Новой Зеландии, сообщает Газета.ru. Она отметила, что соцсеть уже внесла ряд изменений, которые позволят компании быстрее реагировать на подобного рода контент в будущем.

Напомним, Facebook ранее неоднократно критиковали за использование двойных стандартов в подходе к блокировке пользователей. В апреле 2018 года соцсеть заблокировала аккаунты Федерального агентства новостей. Для бана не было никаких оснований, но администраторы соцсетей предпочли и вовсе не объяснять свои действия, так и не назвав причину блокировки. В феврале 2019 года Facebook разблокировал аккаунт проекта телеканала RT под названием In the Now после того, как на его странице опубликовали информацию о материнской компании. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобные действия «беспрецедентным и грубым давлением на СМИ». 

В то же время соцсеть не стала блокировать прямую трансляцию убийства десятков человек в Новой Зеландии. Бездействие модераторов и администрации Facebook возмутило людей по всему миру. В Госдуме призвали принять решительные меры и заблокировать соцсеть Цукерберга за публикацию кадров с убийствами в Новой Зеландии.

Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров